Холодное утро горячую ночь

Солей
Холодное утро горячую ночь
Тихонечко в спину толкает,
Только та не торопится прочь -
Как будто мне помогает…

Ночь прошла и стоит на пороге,
Тихо машет рукой нам в след.
Ты душою уже в дороге
И не смотришь на смятый плед.

Обниму тебя на прощанье,
Заглянув с интересом в глаза:
Не читается в них обещанье,
Не искрится боли слеза.