Я вижу тебя

Константин Куксин
 С.

Я вижу тебя повсюду,
Ты - сказка, мираж, туман…
Как выжить, столкнувшись с чудом?
Как не сойти с ума?

Ветер шумит листвою –
Мне слышится голос твой.
Я знаю, что ты со мною,
Я лишь с тобой – живой.

Упав в траву, где безбрежность,
Где вечный царит покой,
Рук твоих чувствую нежность
Жесткой своей щекой…

Я вижу тебя в прохожих,
На улицах, площадях.
Ты – солнце в денек погожий,
Ты мне поешь в дождях.

Мы едем в метро, в трамвае,
Идем в магазин, в кино…
Как жить без тебя – не знаю.
Страшно открыть окно…

А город внизу – как блюдо:
Машины, люди, дома…
Как выжить, столкнувшись с чудом?
Как не сойти с ума?

 Москва, 26.06.2005 г.