Когда б меж нами были океаны...

Константин Куксин
 
 А.К.

Когда б меж нами были океаны,
Пустыни, горы, пропасти, границы,
Печати ЗАГСов в паспортных страницах,
Законы и враждующие страны –

Я все преодолел бы. Но меж нами
Какие-то неясные упреки,
Молчание, упущенные сроки,
Обиды, равнодушие - мы сами…

Пережитым захламленная память
Толкает лодку времени обратно,
А мы лишь извиняемся невнятно…
Любовь нельзя, перечеркнув, исправить…

 Москва, 2005 г.