Лодка

Константин Куксин
 

Я на лодке, утлой и старенькой,
Плыву наугад, во тьме.
Ведь остров с цветочком аленьким
Нужен как воздух мне.

Гребу, несмотря на скрюченные
Он холода пальцы рук
Противно скрипят уключины,
Лодка делает круг.

Как выйти из черного круга мне,
Как вязкий прогнать туман?
Небо рыдает вьюгами,
Льдом пробита корма.

И я в лодке вскочил, в отчаянье
Хватая воздух веслом.
Кричали птицы случайные,
Рыбы скалились зло.

И читал стихи, как безумный я,
Качаясь в лодке своей.
Земля опять стала юною,
Небо ластилось к ней,

И увидел я остров маленький,
На берег его сошел…
Но поздно - цветочек аленький
Кто-то уже нашел…
 
 Москва, 2005 г.