P. S

Константин Куксин
 

От космодромов иного мира,
От небоскребов былых надежд.
Неси обломки разбитой лиры
К воротам города Марракеш.

Не призывай никого к ответу
За череду окаянных лет,
Шагай по пеплу своей планеты
Последний странствующий поэт…

Ты шагай, шагай по свету –
Последний странствующий поэт…

Мимо «Макдоналдсов» и отелей,
Сквозь равнодушие и века,
Шагай, хранитель волшебных зелий,
Певец забытого языка…

Пускай глядит тебе вслед с презреньем
Кто был ничем и не стал никем…
Дорога выстлана опереньем
Замысловатых мифологем…

Ты шагай, шагай по свету –
Последний странствующий поэт…

Шагай, куда не зовет реклама,
Не стой, услышав ментовский свист.
В зловонных кучах мирского хлама
Сверкнет последний осенний лист…

За турникетом метро – направо
Огни и взлетная полоса…
А дальше - солнце пылает в травах,
И вечно синие небеса…

Ты шагай, шагай по свету –
Последний странствующий поэт…

 Москва, 2004 г.