Горизонт

Константин Куксин
 

Край света. Линия горизонта
В небо ввинчивается спиралью.
Казалось - шаг до миров астральных,
Да горизонт стал линией фронта.

Но я - разведчик, каких немного,
Вот только сердце тоска прижала.
Вонзив в глаза ледяные жала,
Мигалки звезд уже бьют тревогу.

Все ближе он, горизонт постылый,
Колючей проволокой опутан...
Вы заблуждались, товарищ Ньютон,
Теперь другие закон и сила!

Ладони в кровь - плевать, не изнежен!
Отставить слезы, ругань и стоны!
Когда за мной пойдут миллионы,
Мы в горизонте дверей нарежем!..

Прошел! Но что это за спиною
Шипя, сомкнулось стеной колючей?
Судьба на выход не выдаст ключик
Тому, кто смел заглянуть в иное…

В каких мирах, на какой планете
Теперь от жажды я умираю?..
В песках петляет дорога к раю,
Свистит неистовый звездный ветер...
 
 Казахстан, 2005 г.