Искушение

Константин Куксин
Горячие камни пустыни –
Ступени, ведущие в Храм.
Вас ночью укрыл белый иней
В холодный священный ихрам.

Без скрипа небесные двери
Открыли пути в никуда,
И бледные звездные звери
Прошли, не оставив следа.

Забытый у края Вселенной,
Среди тишины и песка,
Я слышал извечный, нетленный
Напев. Он дрожал у виска.

Я долго молился и страстно,
И псалмы ласкали мой слух.
Я видел Мессию. Тот властно
Спасал человеческий дух.

А Сын Человеческий рядом
Упав на колени, просил:
«О Господи Боже, не надо!
Ты чашу сию пронеси!..»

 Москва, 22.04.2002 г.