Made in China

Константин Куксин
С детства знакомый брэнд
Выглядит так печально…
С рекламных видеолент -
Made in China…

Кораблик моих надежд
Мертвая зыбь качает,
И в трюме зияет брешь -
Made in China…

Обветренный капитан
Снова без нас отчалил.
Пластмассовый смят стакан -
Made in China…

Так где же вы, жизнь и смерть?
Как я по вас скучаю…
Занудная круговерть -
Made in China…

Подвыпивший командир
Кнопку нажмет случайно…
Такой ненадежный мир -
Made in China…

 Москва, 2004 г.