Игра

Константин Куксин
 

Свет. Софиты. Я на сцене.
Роль моя простая.
Умирая за бесценок,
Жизнь свою играю.

Не живу, а лишь играю –
Весело и больно.
Сколько мне ходить по краю?
Может быть, довольно?

Может, прыгнуть в черный ящик
Зрительного зала,
В хохот наглый и звенящий
Полного провала?

Вдруг никто и не заметит?
(Братцы, не свистите!..)
Ни за что я не в ответе –
Своей жизни зритель…

 Москва, 2005 г.