Кто-то

Константин Куксин
 

Кто-то сражался за правду и стал подлецом,
Зеркало криво смеялось: «Все сделано чисто!»
Кто-то начало судьбы перепутал с концом
И прошептал настоящему «Hasta la vista…»

Кто-то во имя Отечества предал друзей,
Эхом неслась барабанная дробь с эшафота.
Кто-то, идя за мечтой, не заметил людей,
И растоптал сапогами весеннее что-то…

Кто-то любил и спалил свое сердце дотла,
Разом не стало ни счастья, ни боли на свете.
Кто-то, создав новый мир, не оставил угла
Матери старой на светлой, прекрасной планете…

Кто-то воздвиг дивный храм, но о Боге забыл,
Стали пустыми глаза золоченой иконы.
Кто-то, спасая невинность, дракона убил,
И превратился с годами в другого дракона…

Кто-то… Наверное, я? Или может быть ты?
Или сосед, что вчера улыбался любезно?
Все мы однажды замрем у последней черты,
Или пройдем по ножу над чудовищной бездной…

 Москва, 2002 г.