Сказочка читать ехидно

Татьяна Колесникова
Домик растаял, растаял, и точка,
Бедный зайчишка дрожит под дождем,
Да уж, забавная выдалась ночка,
Зайку пытали водой и огнем…

Днем серый доверчиво прыгал к рукам,
Видно, наивный, верил без меры,
Всяким поступкам, делам и словам,
Вот пусть поплачет, мученик веры!

Днем все казалось светлым и ясным,
Да уж, забавный случился денек!
Зайка был сильным, красивым и страстным,
Весь лес приглашал на свой огонек…

Зайчик готов был на все и для всех,
Безумец, он всех уважал и любил,
Зайчишку сейчас же подняли на смех,
Долго смеялись, чтоб не забыл!

А чтобы крепче память была,
Каждый в зайчонку камень бросал,
Не за поступки, слова и дела,
А за мечты – чтобы и не мечтал!

Домик, где светлый горел огонек,
Решили разрушить – пусть будет урок!
Били, глумились, - видимо впрок,
Зайка терпел, терпел, сколько мог…

Зайчика бросили в грязь – надоел!
Серый покорно валялся в грязи,
Его огонечек уже еле тлел…
Стемнело давно, и дождь моросил…

В лесу этом – только волки да лисы!
И дереву лучше прикинуться пнем,
Ах нет, здесь есть еще змеи и крысы,
И заяц, забывший родиться львом…
2-3.11.98.