Жизнь

Елена Грабанчук
Жизнь – путешествие из обстоятельств,
Люди, как лодки – добыча ветров,
Где-то проплыть легко и спокойно,
Где-то непросто, порой тяжело…

Это вокзалы, вагоны, перроны,
Символ дороги и суеты…
Это тот путь, который как в сказке:
«Не знаешь, куда и к чему я прийду…»

Жизнь - это лестница, сотни ступеней…
Кто-то повыше, а кто-то внизу,
Но остается на ней лишь сильнейший,
Карабкаясь вверх, по тонкому льду…

Жизнь – это вздохи, улыбки, рыданья,
Сотни монет подброшенных вверх,
Может орел, а может и решка…
Просто копейка в ней человек…

Жизнь – колесо, иногда, как рулетка,
Где-то придавит, а где-то пройдет,
Это не праздник, не цепь наслаждений,
Это тяжелый и трудный урок…