Август

Татьяна Колесникова
Август – время черной депрессии…
Время последних солнечных дней…
Деревья печальной, поникшей процессией
Движутся к времени длинных ночей…

Долгие зимы, темные ночи.
Общая пауза – летаргический сон…
Кажется, жизнь стала как-то короче,
Как-то мертвей стал оранжевый клен…

Серая морось окутала город,
И солнце уже потеряло власть.
В сердце заполз изнурительный холод…
Он сможет теперь порезвиться всласть…

Последние дни уходящего лета…
Как жадно, всем телом, вбираем тепло!
И капли уже неживого света,
Все то, что уже незаметно ушло…