Океан твоих глаз

Елена Трусова
Я тону в глубине твоих глаз,
В их безбрежном ночном океане!
Погружаюсь в него каждый раз,
Когда взор твой нега туманит,
Когда ты весь пылаешь огнём
И манишь к себе томной улыбкой.
Я хочу плавать в море ночном
Золотой беззаботною рыбкой!..

Я тону в твоих тёмных глазах,
В их обманчиво-синих глубинах,
В их безудержно-нежных волнах,
Как фрегат на гравюре старинной.
Не наполниться вновь парусам
Вольным ветром в порыве привычном…
Бесполезно взывать к небесам –
Океан не отпустит добычу!..

Я тону в глубине твоих глаз,
Где когда-то сокровищ искала.
Драгоценный нашла там алмаз,
Но вот душу свою – потеряла.
И унёс меня шумный прибой
В мир глубин, тишины и покоя,
Убаюкал солёной волной,
Оставляя навеки с собою…

Что найду в глубине твоих глаз,
Если в них погружусь ненароком?
Повелитель морей даст приказ –
И расступятся волны широко!
То тайфун налетит на нас вдруг,
То настигнет большая акула!
Протяни ж мне спасательный круг,
Чтоб в тебе я не утонула!

01.11.2005 г.