Улетела

Татьяна Колесникова

Угостили ведьминским зельем,
Да не дали допить до дна
Вот досадно – никто не поверит…
Только что мне? Без крыл и без сна…

Без покоя осталась и веры
Без друзей, без обид и без слез.
Мне не важно, что может сверх меры
Нагрузили – никто бы не снес…

…От земли оторваться сумела.
То-то радость! Не вышло взлететь…
Вот болтаюсь. Да что мне за дело,
Что народ уж собрался глазеть!?

А до неба-то как далёко!
До земли вот совсем чуть-чуть.
Между этим и тем – одиноко
Мой нелепый проложен путь.

Помахала руками, поболтала ногами
Да напрасно – ни вверх и ни вниз.
А зеваки меня обругали –
«Право слово, ну что за каприз?

Виснуть между землей и небом
Ты же девка, не дирижабль!»
Извините, да я бы… Да мне бы…
Нет, ну честно, мне очень жаль…

Только что же мне делать не знаю,
Я какой-то неведомый зверь…
Не хожу по земле, не летаю,
Не смеюсь и не плачу теперь.

А в толпе уже вскинулись руки
А в руках-то тяжелые камни!
Не со зла они, просто от скуки…
Да, но только, а мне-то, куда мне?…

Недоженщина и недоведьма
Недопитое зелье кляня,
Растворилась над лесом, скованным медью
Под конец недожитого дня…