Качели

Татьяна Колесникова

Я качалась на качелях,
На качелях взад-вперед.
Удержалась еле-еле,
То земля, то небосвод.

Посильней бы раскачаться,
Пальцы нервные разжать
И над всеми посмеяться,
Над домами полетать.

Как-то раньше удавалось -
В детстве было все легко.
Не особо и старалась,
Улетала далеко.

А теперь вот еле-еле
Отрываюсь от земли.
Покачалась на качелях!
Ничего не говори…