Кошка

Татьяна Колесникова

Знаешь, если ты так боишься,
Можно я просто постою у окошка?
Я столько могу, что ты удивишься!
Ну, хочешь, я буду твоей кошкой?

Ты не думай, я не навязываюсь.
Ну, только погляжу немножко.
И к людям я совсем не привязываюсь,
Так хочешь, чтобы я стала твоей кошкой?

Не хмурься так и не пугайся.
Я лишь присяду на дорожку…
Не прогоняй, а соглашайся
Чтобы я стала твоей кошкой.

Так значит, ты боишься за меня?
Ты лучше угости хоть хлебной крошкой
И дай мне обогреться у огня,
Мне мало надо, я же только кошка!

Я очень хорошая кошка, поверь мне!
Со мной тебе будет легко и спокойно.
Неслышно хожу, закрываю все двери.
Позволь мне остаться, я правда достойна!

Я утешу, если будет больно,
Если грустно – рассмешу.
Если испугаешься невольно
Никому об этом не скажу!

Ты знаешь, кошки не спят по ночам,
А значит, я буду хранить твой покой.
Я никогда тебя не предам,
Только позволь мне остаться с тобой.

Делай что хочешь, но не гони!
Я не уйду, я не нарочно!
Ты только в дом меня возьми,
Ну пусть не женщиной, а кошкой!

…Он вдруг так странно улыбнулся…
«Зачем мне кошка? Есть уже одна.
Не надо больше!» – повернулся –
«Котенок, мне нужна жена…»