День близился к закату...

Татьяна Колесникова
День близился к закату,
А вместе с ним и жизнь,
Клонилась не спеша – ей незачем спешить,.
Одолевать последнюю преграду.

Когда ленивый луч коснулся сизой дали
В душе уставшей вдруг оборвалась
Последняя единственная связь,
Из тех, что здесь ее еще держали…

И почему-то не хотелось уходить,
Но защемило сладостно в груди,
Луч солнца отпускал – лети
Саму себя уже не сохранить…

Последний день в молчанье провожали
Глаза без боли и огня,
День так же тихо провожал меня
Мы так за долгий путь устали,
Что расставанье было без печали…