Мне ветер дул в лицо...

В.Евсеев
Мне ветер дул в лицо,
в нем запах был полей,
а сердце волновала
любовь и вдохновенье.
В мир грез, в конце концов,
я зашагал смелей,
и время вдруг пропало –
Бог дал благословенье!

Увидел перламутр
и в жемчуге закат,
и голубое небо,
и лес вокруг зеленый...
Ушла с души вся муть,
внимать природе рад,
с природой слиться мне бы –
заплакал умиленный.

Услышал птичий гам
и веток елей гуд,
и ветра завыванье,
и даже голос трубный...
Мир этот – словно храм:
красив, возвышен, мудр,
величественно зданье
и вход всегда доступный!

Все описать хочу –
таков сейчас настрой,
и быть хочу с тобою –
шептать слова признаний...
Их про себя шепчу –
в компьютере слов строй
пронизан весь любовью
сердечных трепетаний.

Промчался только миг,
один короткий миг,
но кажется порою,
что пролетела вечность.
Написан этот стих,
и даже ветер стих –
дань отдана покою,
покой – как бесконечность!

22-23.10.2005