Расплавит небо солнца свет...

Абандон
Расплавит небо солнца свет,
Растопит масло облаков,
Когда в росе горит рассвет,
Дышать становится легко!

Прочертит тонкий пенный след
В безбрежной сини высоко
Блестящей птицы силуэт
С полоской жёлтых огоньков.

И проведи хоть сотни лет
Букашкой среди стебельков,
Печали не было и нет
И по утрам дышать легко...