Деревенька

Андрей Сизых
Сыпется крупа во чисто поле.
Изгородь похмельной кривизной
Отгораживает острым частоколом
Сонных окон благость и покой.

Деревенька дрыхнет. В небо трубы
Дышат дымом спящих трубачей,
Согревая зев сосновых срубов
Прелым жаром каменных печей.

В улице заснеженной с обеда,
Кошек и котов привычный ной.
Псы облаивают пьяного соседа,
Припозднившегося за полночь домой.

Дремлет человечество у стенки.
Куры на насестах мирно спят.
В околотке мира, в деревеньке,
Все как прежде, сотни лет подряд.
(02.11.2005)