Родина

Виктор Верещагин
Что мы здесь позабыли?
Откуда взялась
Эта нежность
К загаженной,горькой стране?
Наша память от нас
Навсегда отреклась,
А Вина утонула
Хмельная в вине.

Потому ли у нас
Сны под утро чисты,
Что ложимся мы с ложью
На спекшихся ртах?
Мы живем,будто в шаге
От новой весны.
Но хоронят нас
В мерзлых,
И стылых гробах.

Нам никто не указ,
Не судьба нам,а сглаз.
А Россия,
Как смерть велика.

От души до души-
Сотни верст,
А для нас-
От беды до беды-
Два шага.