Обществу задумчивых теней...

Седой
Обществу задумчивых теней
Ночью город разливает свет…
Тишина отсвету фонарей
Раздает молчания обет.

Ошалевши за день от обнов,
Спят балконы, окон сторожа…
Одиночество, у стен домов,
Прячется, от холода дрожа.

Подворотни черное пятно
Пялится на улицу в упор…
Осень в незакрытое окно
Лезет словно обнаглевший вор.

И в обыденности, как в вине,
Тонут звезды сдерживая речь,
Проплывают молча в вышине,
Чтоб задумчивость свою сберечь.