Падение Рима фрагменты

Тени Лабиринта
****
по лунной дорожке, по тропке осенней,
едва ли касаясь окрашенной глади,
манерно скользят на манер привидений
фигуры, одетые в белые платья…
тела, заплетённые в кружево ритма,
изящно и плавно выводят собою
забытые сценки падения Рима,
навечно краплёные тёмной любовью…
****
хмельная гетера с флакончиком яда
ласкает больных и недавно распятых,
целует затёкшие гноем стигматы
губами, в которых бывал Император,
задумчиво трётся холёною кожей
о раненый мрамор, дворцовую крошку…
а мёртвый ребёнок роскошное ложе
с любимою делит удушенной кошкой…