Был только сон

Анатолий Куликов
Не очарован уж тобой, устал.
Годами ждать у твоей двери.
Вот так ушел любовный жар.
Раскаты грома отгремели.

Быть может трепетная дрожь,
Напомнит о себе порою.
Когда ты вдалеке пройдешь.
Дорогой для меня чужою.

И я уйду, как сон дурной.
Непонятый как наважденье.
Забытый, бесполезный, злой.
Как сон за миг до пробуждения.

В себе, в мечте своей я плыл.
Прождал напрасно эти годы.
Не умер, но не в мире жил.
Дождался не любви- свободы.

Я- чистый лист. Но память вдруг
Мне принесет обрывки бури,
Которой нет, темно вокруг.
Все бури в временах уснули.

Ни жизнь, ни смерть, ни зло- добро.
Не оставляли в сердце следа,
Был сон, не все ль теперь равно,
Сон сгинул в поступи рассвета.

 2005.