В объятия тьмы

Анатолий Куликов
Еще одна зима, еще одна метель.
И улиц лик скрыт белой пудрой.
В толпе безликой зимних дней,
Уснули чувства в стуже лютой.

Чтоб звезд увидеть приглушенный блеск.
Шагни сегодня ты в ночную тьму.
Над тишиною бледен лунный диск.
Светила меряют судьбу.

Природы сумрачный покой.
Незыблемо планет движение.
Раз чьей то заведенное рукой,
Тысячелетнее круженье.

Свистящих белых вьюг ломая лед.
И холода презрев тиски ожога.
Идем в объятия тьмы вперед.
Сквозь тьму ведет волшебная дорога.

Здесь звуки ярче, эхо веселей.
Здесь тайны зажигают свечи.
А чувства снежные становятся полней.
Когда приходит темный вечер.

 2005.