Ветер покажет путь

Анатолий Куликов
В одиночестве тихом, как зимы прошлой снег,
И склонились деревья в тиши, только ветра вой.
Шепот слышу- спеши, ты спеши, вслед за мной.

Шепот слышу во тьме, страшный сон.
Свет зари, зов любви, тянет он.
Ветер тучи погнал как в бреду,
В ухо дышит ветер, шепча - я найду.

Я под куполом ночи пойду, ветер покажет путь.
Любовь ли искать или жизнь, не знаю сам.
На улицах темных только б не уснуть,
Я глаз сияние ветру отдам.

Ведь всю жизнь в людских был зажат тисках,
Где хором рты нельзя кричат.
Лишь пульс упрямо стучал в висках.
Но так не посмел поднять я свой взгляд.

Отовсюду я слышал нельзя крик,
Неспокойный же ветер повторял зов.
Слышал его, видел любви своей лик.
Шел вперед, не взирая на сталь оков.

И в осени жизни нашел силы клад.
Но слишком опасна она, далека.
Ее охраняет камней мрачный ряд.
По плитам надгробий течет жизни река.
 2005.