Ветер

Анатолий Куликов
Жизни капли как дождинки каждый день в песок уходят.
И морщины-паутинки на лицо узор наводят.
Ветра ждать, и верить в чудо, в небо каждый день смотреть.
Звезды падают на землю, небу звездному ответь.

Звезды падают ночами, небо звездное услышь.
В радости или в печали, среди дней живешь, как спишь.
Желтый листик на ладонях- ветру вольному письмо.
Ветру, что приходит с моря, с влагой моря на лицо.

Здравствуй ветер, друг мой- ветер, жду тебя в ночи всегда.
От морей и гор приветы передашь ты мне когда.
Звездной ночью тихий путник взглянет в небо и вздохнет.
И листок вспорхнет с ладони, ветер в небо унесет.

 2005.