Власть гордыни

Анатолий Куликов
Быть королевой коль выпала честь,
Судьбы вершить дан и гению случай.
Помни однако - конец всему есть,
Злая гордыня - опасный попутчик.

Несчастные, что слишком заняты собой
Не слышат колокол в момент прихода смерти,
Неотвратимой, что несет покой,
И завершает все дела на свете.

Бледная фея на черном коне
Шествует молча средь взоров людей.
В жизнь твою вдруг постучится извне.
И все двери мира открыты пред ней.

Люди, чья жизнь весела иль горька,
Взята из праха, и в прах же вернется.
Гордость оставьте, смерть слишком близка,
Злая гордыня бедою пожнется.
 2005.