Грез королева

Анатолий Куликов
Я искал тебя в окнах трамвайных,
Я глядел на людей, что в метро.
Улыбался прохожим случайным.
Я искал тебя очень давно.

Жизнь-река, мы же - щепки в потоке,
И несемся, гонимы волной.
Лишь алеет заря на востоке.
Я во сне шел под руку с тобой.

Я искал тебя, грез королеву.
Я в предчувствии трепетном ждал.
Блеск серебряный в небе Венеры.
Мне дорогу к тебе показал.

И под утренним блеском Венеры,
Повстречались мы ранней весной.
Как огонь разбежался по венам.
С той минуты был рядом с тобой.

Я с тобой, сердце радостно бьется.
Озаряют улыбки любовь.
Думал я, в дом к нам счастье вернется.
Верил я, что нашел счастье вновь.

Все прошло вместе с цветом весенним.
На любви снова злости печать.
Мы расстались под грузом сомнения.
Обознался, как прежде, опять.

 2005.