Днем и ночью

Анатолий Куликов
Огромный город , тут бурлит
Круговорот людей и денег.
Здесь улиц длинных страшен вид,
Как рек смертельных мрачный берег.

Без отдыха здесь день и ночь
Идет война за наши души.
Нельзя сказать, нельзя помочь.
И в море слез не видно суши.

Войну всегда несу внутри,
Всегда нам жить с войной жестокой.
На город и людей смотри.
В них зерна правды и порока.

И в каждом есть свой ад и рай.
Тюрьма и воля в сердце каждом.
Изгибы улиц выбирай.
Все перекрестки в жизни важны.

Пусть я безлик, как сто людей.
Один из них, всегда так было.
Жил тихо в веренице дней.
Но стало в серой мгле постыло.
 
Свой перекресток каждый раз.
В годах и днях я выбираю.
И это не времен приказ.
Путь сердца своего я знаю.

Кого винить, что тут война?
Что раны в сердце кровоточат.
Коль жизнь к войне вся сведена.
Без передышки днем и ночью.

 2005.