Добро и зло- все есть одно

Анатолий Куликов
Я начал жизненный свой путь средь человеческого стада.
Я не давал себе уснуть, ища полет, я знал - так надо,
Полет серебряной мечты разбился о людские взгляды,
Кристаллы льда в моих глазах, лишь жала игл мне наградой.
Добро и зло- все есть одно, нас жизнь бросает как игрушки,
Я проклял небо, лишь за то, что я попал в любви ловушку.
Зачем же я любил людей, нет благодарности за это.
И сотни миллионов глаз меня не видят на рассвете.

Жилищ людских и городов стоят угрюмые строения
А где же жизнь? Во снах полет как молний вспышек те мгновения.
Пастух небесный, что ж веди стада свои и дальше в небо.
А я ушел в другом пути, в края, в которых никто не был.
Что мне косые взгляды тех, что слепы в суетной природе.
Всех примирит однажды смерть, слепых и зрячих, вас так много.

И льда кристаллы навсегда наполнят сердце дикой болью.
Возьми же кровь мою вода, забудьте молний вспышки скоро.
Нам солнце дарит нашу жизнь, и птицы носят наши песни.
Жизнь вечна, но не вечен мир, родится снова интересным.
 2004.