Дорога

Анатолий Куликов
Порезы бритв от солнечных лучей,
Глаза слепят зигзаги молний.
И я - разведчик в веренице дней,
Полет секунд как кадров помню.

Вся жизнь вокруг - короткий фильм.
Сижу во тьме я кинозала.
Теченье помню лет и зим,
Пусть тесно в темной жизни стало.

Оставь тепло заре вечерней,
И ночь подарит серебра.
Пыль светлую звезды волшебной
Оставят на висках года.

Пыль мудрости- звезды частица
Искрами в волосах блестит.
Увидишь в сполохе зарницы,
Дорога среди волн бежит.

Дорога зыбкая заре навстречу.
К ногам твоим она легла.
Вглядись, ведь пред тобою вечность.
Зовет, манит, ступить пора.
 2005.