Забвение

Анатолий Куликов
Приближается время цветения.
Корни жадные пьют сок земли.
Этим летом приходит забвение
И конец нашей длинной любви.

Может зря тебе гимны мы пели,
Может зря цвели розы в садах.
Быстро ночь волшебства пролетела,
И чудесный источник иссяк.

Демон ночи теперь безраздельно
Будет властвовать в темных лесах.
Сердце радостью жило и пело,
Пустота обращает все в прах.

Вспоминать я не буду то небо.
И цветочный ковер предо мной.
Дверь глухая, как будто там не был.
Никогда не встречался с тобой.
 2005.