Предутренний миг

Андрей Днепровский-Безбашенный
 Предутренний миг

За окошком туман растаял,
И в предутренний, тонкий миг,
На дворе злой барбос залаял,
Оборвал моих мыслей крик…

Не спалось мне сегодня к ряду,
И воистину довелось,
Любоваться луны наряду,
А потом всё оборвалось…

Мне нет повода, веселиться,
Как нет повода, не грустить.
И от мыслей мне не отбиться,
И суть жизни не упустить…

Ворковала с утра под крышей,
Пара розовых голубей.
И скреблись за стеною мыши,
Прерывая ходьбу идей…

Андрей Днепровский – Безбашенный.

3 ноября 2005г