Зазеркалье

Анатолий Куликов
Коварный дух живущий в нас, но нам же мстит за нашу дерзость.
С зеркал в глаза нам заглянув, в них видит смерти неизбежность.
Что скажешь ты про этот свет, в котором души одиноки?
Нас в поиске застал рассвет, когда мы ищем счастья крохи.

Услышишь ли ты звук струны в стучащем ритме букв и бега?
Не остановишься ли ты, пред белизною чистой снега?
Зачем пройдя врата чудес несешь ты ложь в души оковах?
В ошибках жизнь прошла , увы, и снег укроет землю снова.

И не желаю я пропасть, тот луч, что освещал дорогу,
Светил не мне, и он погас, исчез в желаньях понемногу.
А что же я? Моя звезда, твой блеск алмазный не заметил,
Я шел под грузом бытия, туда где ветер меня встретил.
Свой выбор сделав, навсегда я потерял другие дали,
Я их не знал, и мне не жаль, глаза искать любовь устали.

А что же древний темный дух? Склонись пред ним в немом почтении.
Отдай ему ты сердца стук, служи ты князю звезд движения.
Не задавай ему вопрос, тому, кто старше солнца света.
Здесь власть его, а ты лишь гость, смиренно жди его ответа…
 2004.