Закат

Анатолий Куликов
Кровь заката окрасила небо. И летят облака надо мной.
Плачет дождь- это кончилось лето, сон природы с осенней листвой.
И метель лед снежинок закружит, закричит , как прощанье с тобой.
Храм мечты, освященный любовью сгинул , скрытый снегов пеленой.
Алтарей волшебных камни поглотило египетской тьмой.
Ночью августа звездные искры тихо падали под ноги нам.
Мы увидели путь серебристый -то дорога к небесным вратам.

Только темной гордыни крылья нас не вынесли к свету из ям.
А любви золотые песчинки мы раздали колючим ветрам.

С ног стряхнули пыль и пепел наших с тобой жизней.
Храм любви только стал тенью, травой проросли мысли.
На закат поглядев молча, туч кроваво-красную краску,
Сон про любовь забуду, отпустив, словно детскую сказку.
 2004.