Звезд корона

Анатолий Куликов
Луна и звезды, снова я в своей стихии, здравствуй ночь.
Ночные травы - вы друзья, усталость дня прогнали прочь,
Как долго шел на свет огней, и свой покой нашел я тут,
В шелесте листьев за спиной домашний чувствую уют.
Огромный город утонул в ночной тиши, и только я
Бреду спокойно сам с собой, и нет тревоги у меня,

Работа, люди - все ушло. Жизнь в сумраке ночей иная,
Обнимет воздух темнотой и небо звездами без края.
Лишь только солнца яркий край уступит место ночи звону,
Придет черед чудес и тайн, сияет в небе звезд корона.

 2004.