Злоба дождя

Анатолий Куликов
Пламя костра- языки на ветру.
Искры - как иглы, исчезнут к утру.
Жаждою жизни согревается кровь.
Голод выходит на поиски вновь.

На запах тепла меня гонит инстинкт.
Есть вздох до того как заря протрубит.
И не утолит мою жажду вода.
Я голоден жизнью, в движении всегда.

Однажды разрушил моралей замки.
Но узки проходы кругом тупики.
И не красивы слова что верны.
Вспышками света проносятся сны.

Плетки ветров режут кожу лица.
Путник бездомный в пути без конца.
Смотрящий на мир, и мой взгляд как кинжал.
В ветер с туманом из дома бежал.

Шел я туда, где не властвует страх,
Звезды запутавшись гаснут в ветрах.
И первозданных стихий хоровод,
Молнией света взорвет небосвод.

Нет мне покоя - предвестнику бурь,
Запахом тьмы скроет неба лазурь.
В сумерках жизни приюта искал,
Куда от разбитой любви убежал.

Свет, Бог, любовь. Я служил им тогда.
Разбилась любовь- на душе темнота.
Сразу исчез тот божественный свет.
Тьмою времен я отныне согрет.

Ненависть силой снабдила меня,
В сердце клокочет злоба дождя.
 2003г.