Золото гномов

Анатолий Куликов
Ты смертен в этой жизни, человек.
Пронзает свет материю эфира.
Живи, твори и думай всякий век,
Не нарушая постоянства мира.
И мысленно взвесь в испытаний час,
Как зыбко равновесие в твоей жизни.
И мы в делах своих даем подчас.
Стереться граням чистых мыслей.
 
В пещерах гномов золото лежит,
Алмазами пещер сверкают своды.
Камней тех блеск тебя заворожит,
Но ценность в равновесии природы.
А гномы, древний маленький народ,
Трудолюбиво собирали камни.
Людских же мыслей хоровод,
В высотах гор ветра рождали.
Ночей и дней однообразный ход,
Не усыпит тебя времен теченье.
С надеждой счастья ждем из года в год.
Но видим лишь историй повторенье.

А гномы, древний маленький народ ,
Тебе споют об истинном богатстве.
Ведь каждый день длиною в год,
И ценность жизни только в постоянстве.
Ты вспомни смысл жизни, человек.
Возможно все во времени убранствах.
Но равновесие храни в свой век,
Цени богатство жизни- постоянство.
 2004.