Из жизни в жизнь

Анатолий Куликов
Из жизни в жизнь, из смерти в смерть души движенье происходит.
И каждый раз в огне сгореть. А в муках знания приходят.
Узнал я, что значит любить, забыть про разум благородный,
Чтоб жизни опыт накопить, растратил сил запас бездонный.
Увидел камни пирамид, что сложены в глубинах века.
И арка неба отразясь, в глазах сверкает человека.

Замедли бег свой, человек, останови секунду жизни,
На небо звездное взгляни, пусть сгинут суетные мысли.
Услышь мелодию небес, во мраке дней трубач играет.
В светил пространствах свет души искрою в небе засияет.
Но слишком суетный наш путь в оковах жизни беспросветной.
В оцепенении уснуть, в болоте жизни, тьме столетней.
С рождением, забывши все, что было мелочным в природе.
Ты помнишь только, человек, одну из тех небес мелодий.
 2004.