Влеченье и мученье

Поневолле
А он возьмет, и перестанет ждать.
Она возьмет – и перестанет верить.
И так 5 лет – по острию ножа,
Друг другу врут, чтоб поплотней примерить.

Она давно живет совсем с другим
Ему назло, и чтоб казаться нужной.
И ее сына видит он своим
Во снах, себя её считая мужем.

Он как она, чтоб время не терять,
Завел детей и даже в чем-то счастлив.
Она же лжет себе, что наплевать
На этот факт, любовь враньем умаслив.

Они почти не видятся теперь,
Она лишь знает, что для них опасней
Быть вместе там, где не закрыть дверей.
И там, где свет на сквозняке не гаснет.

А там, где все закрыто на замки,
Им лишь снаружи у дверей комфортно…
Какие, право, это пустяки –
Любить назло, на сцене, принародно…

И все же, лишь встречается она
С его глазами, все вокруг отходит…
Она в него, как кошка влюблена.
И с ними вечно что-то происходит.

Лишь он ее увидит, меркнет свет,
Теряет все вокруг нее значенье.
Они друг друга любят столько лет,
Но их любовь – взаимное мученье…