Мой рай!

Яна Сатыр
Бревна сосновые хвойно-пахучие
Срублены плотно в венцы.
Выдержат даже морозы трескучие,
Зной, и пургу и дожди.

Окна ажурной резьбою украшены –
В комнатах свет и уют
Мебель резная, ковры домотканые -
Птицы из сада поют!

А перед домом березки кудрявые,
Елочки, кедры и дуб.
Горка альпийская пестро-нарядная,
С рыбками маленький пруд

Травка зеленая и разнотравная.
Бабочки, пчелы, шмели.
Грядки компактные и аккуратные.
Зреют на ветках плоды!

А вдоль забора сирень и шиповник,
Рябины и липы растут.
А над воротами вьются две розы
И ароматно цветут.

Куда ни посмотришь, везде рукотворный
С любовью продуманный рай,
В котором светло и легко, и свободно.
И мне, и семье, и друзьям!