Осенняя фантазия

Яна Сатыр
Светло и романтично настроенье
В осенний солнечный денек.
Нет грусти, странного смятенья,
Не хочется забиться в уголок.

А хочется гулять по городу,
Вдыхая желтых листьев аромат,
Взлетая паутинкой невесомой
Вверх! В сторону! И просто наугад!

Отдавшись воле ветерка лихого,
Лететь над крышами домов,
Над мостовою, золоченной
Платаново-роскошною листвой!

Над морем синим, еще теплым,
Над знаменитой лестницей лететь
К скульптуре лавро-венценосной,
Простершей над ступенями свой перст!

И облетев весь город паутинкой,
Влететь в свое раскрытое окно.
И перестать быть невидимкой,
И обернуться вновь самой собой!