Листопад

Анатолий Куликов
Осенний лист, страница
Календаря,
Летит как птица
В день сентября.
И листьев желтых, шуршащих,
Миллион.
К ногам нашим ляжет чьих-то судеб,
Легион.
Сгорают листья, превращаясь,
В седую пыль,
Пером исписаны страницы-
То жизней быль.
А песни лета еще звучит
Мотив.
Еще не спета,
Всё впереди.
Желтые листья солнца,
Впитали свет.
В конце жизни мудрость,
Принес рассвет.
И ветер полета,
Подарит миг.
Написаны судьбы.
На листах книг.
Печали и радости,
В строках тех.
Боль и блаженство.
Позор, успех.
В осень жизни листья,
Летят.
В золу и прах превращаясь,
Сгорят.
С надеждой вечной на рождение,
Новой весны.
Пред смертью видят
О жизни сны.
 2004.