Листья на улице

Анатолий Куликов
Шпили центральных домов вознеслись,
Ввысь.
Уличных ярмарок шумных трель- тарарам.
Много ли сделал ты, чтобы мечту воплотить?
Много ли кануло лет как в бездумья капкан?

В жизни нельзя всему миру людей угодить.
Каждый умен, но все вместе - дурной балаган.
Город большой, люди смотрят, чтоб тут же забыть.
Взгляд не заметив, запомнят с деньгами карман.

Дети среды окружающей, в клетках домов.
Здесь ты не встретишь деревьев, дающих плоды.
Черен асфальт, шаг чекань средь законов и слов,
В воздухе с гарью и пахнущей хлором воды.

Шпили центральных домов, что сверкают стеклом.
Радуют глаз, но спокойна ли жизнь в них всегда?
Строгие линии улиц заполнены злом.
Всё покрывалом накрой, золотая листва.
 2005.