Любить тебя другую

Анатолий Куликов
Назло природе и ветрам смертельным,
И осуждению людскому вопреки.
Я свет увидел необыкновенный.
Любовь на расстоянии руки.

Влюбится тихо в призрак темный.
Любить, не отдавать себе отчет.
Воспеть в мечтах твой профиль гордый.
Пусть буря снегом мне лицо сечет.

Пусть льдинки режут, сердце плача тает.
Влюбился в образ призрачный, в мечту.
Все жизнь-злодейка на места расставит
А я мечту свою искать пойду.

До гроба спутником безликим,
Пройти по твоей жизни суждено.
Быть очарованным и одиноким.
И скроет мрак печальное чело.

Как странно жить в морозной стуже.
Любить одну тебя как тяжело.
Глаз пелену любовь навьюжит.
Но в сердце боль вонзится как стекло.

Страдая жить любя тебя не эту.
Любя тебя другую лишь в мечтах
Любя тебя другую безответно.
И боль-любовь нести в годах.
 2005.