Любовь на крови

Анатолий Куликов
Я человек, словно царь я природы гордо на землю ступил.
Короток век, нету в слове свободы, бегом себя утомил.
Властный и хитрый, себя полубогом мнит всяк любимец судьбы
Вечности только не купишь за деньги , нету бессмертия , увы.

Тварей смертельных праматерь слепая к хаосу мир приведет
По тротуарам неслышно ступая в город страданье несет
Черной чумы эти легкие крылья в воздухе сеют ожог
В душах людей отражения ада воздух горячий зажег
Тварей огромное воинство страшных кровью людскою живет
Там где стенания смерти я слышу, новая жизнь расцветет
Это природы пути обновления, жизням без смерти не быть
Мигом коротким в пути мирозданья людям дозволено плыть

Опиум сладкий любовных стремлений, счастье увидел вдруг ты,
То что сильней страхов и потрясений, осуществление мечты.
Сила любви побеждает стихии, армии и пустоту,
Только любовь - та великая сила, сделала зримой мечту.
И отступают и скалы и люди, империи в пропасть летят,
Там где любви зажигается пламя, души как звезды горят.
Это любовь расправляет нам крылья, только любовь нас ведет.
В сердце любовь и сквозь волны эфира имя твое пронесет.
Имя твое слышу музыкой в небе, тихо его прошепчу.
Сердце и жизнь только отдал тебе бы. Счастлив, на крыльях лечу.

Только богиня, родившая хаос, имя ее - Тиамат, строго следит,
Чтобы нам не досталось воздухом счастья дышать.
Боги и духи бессмертны одни лишь в хаосе мира всего.
Тварей дыхание только услышишь в холоде дня своего.
Замысел стройный творца мироздания людям положено знать
И Тиамат сеет в мире страдания, жизням без слез не бывать.
Яростных тварей и тьмы королева, взор от меня отверни,
Реки бесчисленны, кровь по колено, только любовь мне верни.
Только любовь, что дороже, быть может, мудрости, жизни и сна.
Жертвую жизнь, твари рвут мои вены, чтоб наступила весна.
2004.