Молчание жизни

Анатолий Куликов
Бездумная пронзительная ночь
Спустилась тьмой с небес туманных.
Заблудшим душам больше не помочь,
Попавших в плен желаний странных.
Надеждой тешит мысленно себя,
Всяк, кто живет в зимы тумане.
Года летят, листки календаря
Подобны пыли в урагане.

А мыслей и желаний хоровод
Закроет сполохи средь туч свинцовых.
В конце пути смерть жатву соберет,
Рожденный в тьме, во тьме исчезнет снова.
Богатства, денег и комфорта груз
Потащит за собой страдание,
Всю жизнь свою готовясь жить,
Душой достигли увядания,
Гореть готовясь, выбрав в жизни цель,
Комфорта ты родишь одно желание.
Погрязший в мелочах проверь,
Успеешь ли нарушить ты молчанье.

Готовясь жить, всегда готовясь жить,
Мы жизнь заменим подготовкой к жизни.
Не каждый смог загадку разрешить,
Вложив себя в слова и мысли.
Богатство, власть исчезнут вмиг,
Лишь смерть твоей руки коснется.
А свет горит, где чистый был родник,
Там новых солнц огонь зажжется.
2004.