Мы жизнь придумали себе

Анатолий Куликов
Мне жребий дан в моей судьбе, решают выбор наши мысли.
Мы жизнь придумали себе, запутавшись в словах без смысла.
Строитель древний пирамид, он посвятил себя на это.
На перепутье я стою, раздумий полон в час рассвета.

Сомнения в выборе пути, как зыбок шаг который сделан.
Дорогой жизненной идти, дорогой к непонятной цели.
Бежит песок в часах судьбы, песок, что жизнью мне отпущен.
Зависит от меня, увы, испортить мир, иль сделать лучше.

От слова, шага моего родятся тысячи событий.
И каждый час и каждый миг готовит множество открытий.
Так каждый зверь и человек своей судьбы творец великий.
Есть в жизни цель, ты к ней стремись, и случай не собьет безликий.

Представь людей и жизнь через века, тебя забытого в годов тисках суровых.
Тебя не знали, бросят свысока- один из мертвых, жизнь приходит снова.
Внесу ли слово в песню, что поют года на протяжении жизни мира.
Иль прахом стану навсегда - пыль и забытые кумиры.
2004